Войти
Закрыть

В Кемери прошла Ночь летучих мышей

Новости

В сорока четырех километрах к западу от Риги расположился прекрасный Кемери, не в последнюю очередь известный благодаря своему национальному парку.

Одним из самых экстравагантных и одновременно забавных культурно-познавательных мероприятий является кемерийская ночь летучих мышей, которая проводится здесь каждый год в разгар туристического сезона. Это мероприятие порадует всех любителей дикой природы и фауны, а также поклонников экзотики в любом ее проявлении. Это возможность получить исчерпывающую информацию про популяцию латвийских летучих мышей и одновременно способ провести ночь на свежем воздухе.

Ночь летучих мышей в этом году собрала под своей крышей ученых и прост любопытствующих туристов и граждан. До заката каждый желающий мог принять участие в играх или принять участие в осуждении летучих мышей, а с наступлением темноты отправиться с провожатыми в парк. Все посетители были предупреждены о необходимости соответствующей экипировки. Обязательным атрибутом каждого участника стал карманный фонарик. В заключении мероприятия организаторы провели пикник, где каждый из присутствующих поделился своими запасами, захваченными из дома. Ночь летучих мышей проходит в бесплатном формате и в очередной раз собирает множество поклонников.

Ķemeru nacionālais parks или Национальный парк Кемери был учрежден пятнадцать лет назад. Благодаря тщательно проработанной схеме передвижения в парке моно не бояться совершать самостоятельные походы. Но всякий желающий может заручиться поддержкой и сопровождением гида. Кроме летучих мышей местная фауна богата представителями крупных пород млекопитающих: рысей, волков, лосей, лисиц. А на многочисленных, незамерзающих зимой болотах находят пристанище различные виды пернатых. Создание парка было обусловлено необходимостью уберечь экосистему местных лесов и озер от разрушения человеком и продуктам его жизнедеятельности.

Комментарии (0)

Навигация