Войти
Закрыть

Как лучше одеваться туристам в ОАЭ

Новости

Чудо под названием ОАЭ является передовой страной сегодняшнего дня. Начало государства было положено в пустыне каких-то 30 лет назад. Данный факт не может не удивить. Кроме того, это ничуть не сказалось на ее гражданах, которые бережно относится к своим еще может и не устоявшимся, но традициям, верованиям, при этом строго соблюдая все каноны в культуре, одежде, религии.

Что особенно интересно, так это стиль одежды «локалов» (местных жителей). В первую очередь – это закрытые ноги. Стоит выбирать одежду так, чтобы ноги ниже колен были полностью закрыты. Увы, но туристы зачастую пренебрежительно относятся к данному правил, рассекая по города шортах. Однако категория «турист» не освобождает от ответственности, потому зачастую не только косые взгляды местных жителей преследуют приезжих, но и порой штрафы и предписания полицейских. Стоит заранее подготовить собственный внешний вид: приобрести легкие брюки из льняных материалов, дабы не переживать о неловкостях с местными жителями и полицией. Прогулки по Дубаи или Абу-Даби значительно станут приятнее.

Прикрывайте плечи, которые относятся к той части тела, требующей одежды. При сборе вашего баула в ОАЭ позаботьтесь о майках и легких рубашках. Общественные мероприятия без футболки или кофты с длинным рукавом не потерпит вас.

Декольте сразу отпадает. Вырез приравнивается к способу оголить грудь, а об этом мы писали выше – штраф ли арест. Обтягивающая одежда также не разрешена либо просвечивающаяся. Это мало того, что не прилично, так еще и подпадает под штраф.

Достойное поведение также придется захватить с собой в Эмираты. Крайне религиозные граждане не потерпят нарушений их укладов жизни, будь то утро или ночь. Оставайтесь как кремень: спокойным и уравновешенным. Шутки в сторону даже перед своими друзьями или родными. Относительно русских туристов даже существует определенное негласное правило относительно спиртного, так вероятно в большинстве случаев это является визитной карточкой наших сограждан. Страна категорически отказалась от алкогольных напитков, которых не найти в магазине, баре, пляже и т.д. Однако бокальчик действительно хорошего вина вы всегда сможете найти.

Комментарии (0)

Навигация