Войти
Закрыть

Советы туристам, планирующим поездку в Вильнюс

Новости

Вильнюс – это очень красивый прибалтийский город, который широко славится именно своим религиозным наследием. Ведь не зря же его еще принято называть городом сотни церквей. Как и к поездке в любой другой город, к путешествию в Вильнюс необходимо заранее готовиться. Чтобы вы не попали случайно в неприятную ситуацию из-за того, что не знакомы с некоторыми местными обычаями, мы приготовили для вас несколько практических рекомендаций, прислушавшись к которым вы всегда будете знать, как себя вести правильно в любой ситуации.

Прогулки по Вильнюсу


Даже не смотря на то, что Вильнюс является безопасным прибалтийским городом и даже в вечернее время можно спокойно прогуливаться по улочкам, вам все же не стоит забывать о элементарных мерах предосторожности. Без надобности лучше всего не носить с собой по улице важные документы или же какие-либо ценные вещи. Лучше всего ситуацию предупредить и не провоцировать, нежели затем расхлебывать ее.

Если же вы решили взять напрокат легковой автомобиль, то всегда помните о том, что прибалтийцы – народ очень строго следящий за законом. Превышение скорости здесь очень сурово карается. Естественно, смертной казни не будет, но вот ваш кошелек может существенно истощиться, так как штрафы в Вильнюсе довольно внушительные. В течение всей поездки необходимо всем пассажирам и водителю быть пристегнутыми. Если вы не сделаете этого, то опять таки уплатите внушительных размеров штраф.

Дабы избежать подобных неприятных ситуаций, многие туристы отдают предпочтение путешествиям на автобусе. Покупайте билеты на автобус только в специализированных киосках, которые расположены невдалеке от автобусных остановок. Также можно билеты приобретать и у водителя непосредственно, однако там уже они будут стоить немного дороже. Также в Вильнюсе активно пользуются услугами такси маршрутного. Но лучше всего его заказывать по телефону, а не «ловить» на улице – вам это обойдется дешевле.

Кафе и рестораны Вильнюса




Спиртные алкогольные напитки нельзя распивать в непредусмотренных местах – только в барах, кафе или ресторанах. Крупный штраф ожидает того, кто выйдет на улицу в нетрезвом состоянии.

В кафе и местных ресторанах заведено оставлять обязательно чаевые, однако сумму вы должны будете определить самостоятельно, произвольно. Зачастую посетители подобных заведений на чаевые оставляют порядка одного лита.

Вам также следует знать о том, что в вильнюсских заведениях общественного питания размер порции очень большой. Поэтому одного блюда вполне хватает для того, чтобы насытиться двоим. В противном случае вас ожидает банальное переедание, потому что готовят здесь очень вкусно.

Комментарии (0)

Навигация