Войти
Закрыть

Неизведанная часть Испании

Статьи

Если переводить название с испанского языка, то эта остановка называется «красивый вид». Не сомневайтесь, красивых видов здесь достаточно. Символом данного провинциального города являются прославленные висячие дома. Все началось с первых поселений, которые были здесь еще до времен Римской Империи. Люди поселились между двумя ущельями. На утесах появилось масса домов, в которых нынче находятся музеи. В данной части Куэнки приятно философствовать о жизни, сидя на обрыве и любуясь красивыми окружающими видами. Стоит сказать, что именно эту часть города ЮНЕСКО внес в список Всемирного наследия.

Практически в любом испанском городе Вы найдете Пласа-Майор. Именно так испанцы именуют главные площади в своих населенных пунктах. Если в других городах Испании во время сиесты турист не почувствует жизни, то Куэнка в это время не замирает. На многих улицах города нет светофоров. Они узкие, поэтому движение одностороннее. Главный светофор находится на площади. Для того чтобы автомобилистам было легче передвигаться по старой части города, на каждом круглом повороте висят дорожные зеркала выпуклой формы.

Своеобразная атмосфера урбанистической живописи, которую трудно передать даже на фотографиях. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку мавританской сторожевой башни под названием Мангана. С этого места можно разглядеть старую и новую часть Куэнки. Для туристов будет очень интересна загородная часть данного города. Именно там можно прочувствовать колорит испанской провинции, а также увидеть древние церкви и храмы. В загородной части Куэнки расположены руины поселения времен Древнего Рима Валерия. Люди в Куэнке очень добрые и отзывчивые. С ними можно хорошенько погудеть ночью в одном из ресторанов.

Комментарии (0)

Навигация