Войти
Закрыть

Райский отдых на острове Крит

Статьи

Бескрайнее голубое небо, теплая морская вода, завораживающе красивая природа – все это дает право называть отдых на острове Крит по истине райским. Климат тут довольно мягкий и количество солнечных дней переваливает за цифру 300, поэтому, курортный сезон начинается в 15 числах апреля и продолжается вплоть до ноября.

Знакомство с островом


Покинув пределы аэропорта возникает вопрос, где остановиться. Крит встретит каждого туриста разнообразием отелей всех категорий, которые находятся как непосредственно в пределах курортных городков, так и на расстоянии. Также, тут можно поселиться на вилле. Следующим вопросом будет, где же, а главное, чем, можно полакомиться. На берегу моря находится большое количество таверн, в которых есть возможность отведать так называемый «ужин крестьянина» состоящий из 12 блюд. Особенностью национальной кухни Крита, является, прежде всего, то, что она полезная и подразумевает здоровое питание: чечевица, сыр, овощи, лимоны, апельсины, ячмень, рыба, ну и, конечно же, оливковое масло. Хотя, несмотря на такую заботу о своем здоровье, жители острова довольно много курят. К традиционным блюдам относят: улитки, дакос (закуска из кусочков сухарей с овощами и сыром), клефтико (блюдо из баранины), сувлаки (блюдо из свинины).

Достопримечательности острова


На острове Крит есть очень много мест, которые можно посетить в качестве экскурсий, тут сосредоточено множество достопримечательностей, как природных, так и исторических. Остров славится своими крепостями и замками, наиболее знаменитые из них Фортецца,Франгокастелло и Кулес.Заслуживает отдельного внимания Кносский дворец, который считается тем знаменитым всем из мифов лабиринтом Минотавра, где сидело жуткое существо и уничтожало всех, кто попадался ему. Все дело в том, что особая планировка дворца создает то самое впечатление лабиринта. Интересной будет экскурсия в долину Лассити, где можно не только прогуляться по историческим местам, но и посетить дегустацию вин, при желании ознакомиться с процессом производства оливкового масла. Для любителей морских прогулок стоит отправиться в круиз на остров Санторини или Диа. Для тех, кто предпочитает более активный отдых, есть замечательная возможность осуществить джип-сафари, покататься на лошадях, поехать на рыбалку на яхте и, что наиболее актуально если отдых проходит с детьми, посетить аквапарк.

А если у вас пока еще нет возможности уехать к морю так далеко, отправляйтесь в солнечный Крым. Вот тут представлена недвижимость в Крыму на берегу моря по крайне выгодным ценам.

Комментарии (0)

Навигация