Войти
Закрыть

Австрия. От столицы до столицы

---

Провинциальная Австрия – это сказочные замки и синие озера, приветливые жители и величественные замки.

Линц. Оценить контрасты


Раскинувшийся на берегах Дуная Линц, как и любой приличный австрийский город, может похвастаться собственным замком. Горожане также гордятся древней церковью Святого Мартина, самой крутой железной дорогой (она ведет к церкви Пилигримов на горе Пестлингберг). Тут всем советуют сфотографироваться на фоне Нового собора, вмещающего до 20 000 прихожан. После этого стоит взглянуть хотя бы на некоторые из 2000 его витражей. В архитектурном облике Линца легко уживаются Средневековье и современность. Тут и традиционное барокко на улицах, и 3D-графика в музее современного искусства. В сентябре в Линце проходит одноименный фестиваль достижений в области компьютерного искусства, «Звуковое облако» и Брукнеровский музыкальный фестиваль. Неспящих ждут три дюжины ночных клубов, а поклонников речных прогулок – экскурсионные кораблики. В одном из ресторанов стоит отведать вкуснейший линцер-торт по старинному рецепту - с миндалем и смородиновым джемом.

Эйзенштадт. По музеям и магазинам


Небольшой городок Эйзенштадт, что в 50 км от Вены, убеждает в своей значимости уже тем, что первое письменное упоминание о Каструм Ферриум («железная крепость») относится к началу XII века. Исторический центр города начинается на Соборной площади, над которой возвышается собор Святого Мартина. Его изюминка – витражи с библейскими сценами. От площади расходится несколько симпатичных улиц, но основная «дорога жизни» - Хауптштрассе: царство старых особняков, ресторанчиков, кофеен и магазинов. Самые интересные места легко обойти пешком.

Нойзидлер-Зе. Перейти к водным процедурам


Когда надоедают дворцы, лучше всего найти что-то принципиально иное по форме и содержанию. Уникальное солончаковое озеро Нойзидлер-Зе находится всего в 20 км от Эйзенштадта. Оно мелководное, с множеством островков и пляжей. Вокруг разбросаны поселки и деревушки, так что без инфраструктуры любители экотуров не останутся. Здесь есть что посмотреть и чем заняться: вокруг озера пролегает велодорожка (велосипеды дают напрокат), можно совершить водную прогулку или заняться виндсерфингом. В деревне Мёнххоф открыт интересный сельский музей. Для фотоохотников – незабываемая фотосессия с участием обитателей биосферного заповедника и его величества заката.

Алюминиевый лист вы можете приобрести на сайте alfa-sous.ru - тут он продается по выгодной цене. Кроме того, тут есть и другие виды металлопроката.

Комментарии (0)

Навигация