Войти
Закрыть

Пляжи и море Паланги

Статьи

Если вы приехали сюда впервые, но уже заранее побеспокоились о месте своего проживания. Когда солнце набирает силу в месяце мае, но ещё не успевает прогреть хорошо морскую воду, её температура колеблется около 14-15 градусов, поэтому тем, кто отправился в это время на отдых именно сюда, лучше избежать экстремального купания.

Достаточно пройтись по берегу, вдыхая чудотворный, лечащий воздух этих мест. Йод и эфирные хвойные масла, которые смешиваются именно здесь, облегчают дыхание и способствуют быстрому выздоровлению тех, кто приехал сюда поправить своё здоровье. И только август – предоставляет всем гостям возможность испытать всю прелесть купания в тёплой, чистой воде Балтийского моря.

Манящие пляжи Паланги


Все пляжи Паланги растянулись на 24 километра и имеют белый мелкий песок, который нежно и бережно обволакивает ступни гуляющих вдоль прибрежной полосы. Граница пляжа - Швянтойи, посёлок, где проживают рыбаки. Все пляжи оборудованы на современном уровне. Здесь предусмотрены и кабинки для переодевания, станции для спасения утопающих, игровые площадки, как для взрослых, так и для детей, имеются душевые, туалеты. Ну а о множестве лёгких кафе и баров – просто не стоит и говорить, здесь их множество.


Белоснежные пляжи Паланги


Мост для прогулок и Главный пляж


Самый знаменитый в Прибалтике Мост для прогулок, находитья именно здесь. И рядом с ним расположен и Главный пляж Паланги. Сам мост был построен графом Тышкевичем, ещё в 18 веке, но в конце прошлого века его разрушило ураганом, и местные власти полностью восстановили его первоначальный вид. Сейчас этот мост стал излюбленным местом посещения влюблёнными и теми, кому нравится наблюдать закат. Мост делит пляж на два сектора – общий и женский.

Вход на основной пляж охраняют легендарные литовские герои Юрате и Каститиса, а рядом с ними расположился небольшой фонтанчик. Вдоль всего побережья проложена прекрасная велосипедная дорожка, которая позволяет любителям велосипедных прогулок, насладится всеми красотами береговой зоны, дюнами с соснами на их гребне, деревянными скульптурами, которые так любят изготавливать местные жители, и просто провести с удовольствием своё время, вдыхая целебный воздух морского бриза.

Комментарии (0)

Навигация