Войти
Закрыть

Литовский экологический туризм

Статьи

С каждым годом все более привлекательнее выглядит отдых со своими друзьями и близкими  подальше от шума мегаполисов, в удобных и комфортабельных коттеджах, построенных прямо на берегу красивейшего озера. Даже навороченные морские курорты не могут угнаться за популярностью экотуризма.


Конные прогулки, прекрасные пейзажи, купание в кристально чистой воде озерной, тишина успокаивающая и убаюкивающая, походы за ягодами и грибами в лес, хорошая рыбалка -  все эти услуги вам рада предложить сказочная страна Литва. Она рада видеть в своих владениях всех без исключения, приглашает отдохнуть в современных и комфортных коттеджах, которые оборудованы всем необходимым для человека.


Такие же услуги предлагает и Финляндия, однако она уже настолько всем надоела, настолько «приелся» отдых в ней, что туристы стараются открывать для себя новые горизонты, что-то неизведанное, и вместе с тем влекущее. Как раз это и предлагает им Литва. Огроменными темпами развивается экологический туризм  в Игналине, Запрасае, Аникшчяе и Тракае. На сегодняшний день перечисленные районы обеспечивают полноценный, доступный отдых для тех, кто хочет стать ближе хоть не надолго к матушке-природе.


Озерный рай Молетай


Наиболее популярным среди любителей экологического туризма в Литовском крае является Молетский район. Его вполне правомерно назвали настоящим озерным раем на земле, ведь он насчитывает более двухсот озер на своей территории. Наиболее крупное по масштабам озеро называется Бебурсай. К тому же, на его территории протекают еще и две речки – Виринта и Сиесарти. Вот ужен где самая настоящая Мекка для любителей порыбачить! Да и улов явно обрадует – здесь водятся и окуни, и сомы, и щуки, и треска.



Ко всему прочему, в Молетае также располагается очень много различных достопримечательностей. И вы сможете их все осмотреть самостоятельно, если  будете отдыхать в коттедже. Насчитывается порядка четырехсот исторических, археологических и архитектурных памятников. Не менее интересно вам будет совершить прогулку по знаменитому парку скульптур, также на территории  Молетая есть очень много музеев, к примеру, интересно посетить музей рыбалки или музей стекла, а в ночное время всегда можно из астрофизической обсерватории понаблюдать за далекими и прекрасными звездами.


Как ехать в Молетай


От Вильнюса до пункта назначения всего шестьдесят километров. Если вы едите из Ленинграда на своем автомобиле, то дорога займет порядка десяти часов. Из самого Вильнюса также можно за сорок евро доехать на такси. Всего один час пути – и вы очутитесь в самой настоящем раю! Вас ожидает настоящий сервис Европы прямо в центре леса, а цены на аренду коттеджей приятно порадуют. Например, вам всегда будет рад персонал коттеджного комплекса Оланду кэймелис.

Комментарии (0)

Навигация