На велосипеде по Риге

16.03.2013
На велосипеде по Риге
Если вы любите совершать прогулки на велосипеде, то вам, наверное, захочется узнать, как в Риге обстоят дела с велосипедным транспортом и по каким маршрутам лучше передвигаться. Об этом наш очередной материал.

Едва ли в Латвии найдется другой такой город, где горожане настолько привязаны к своим двухколесным средствам передвижения. Отчасти популярность велосипедного спорта в городе обеспечивается незначительной, например, по российским меркам, протяженностью города. Так, от сердца Риги, ее старинной части, моно добраться до самых удаленных районов столицы всего за пол часа. Также в Риге практически нет районов с высокоскоростным движением. Отношения на дорогах города очень дружественные, а велосипедистам здесь оказывают особый почет. Через несколько лет Рига сможет составить хорошую конкуренцию таким велосипедным городам, как Копенгаген и Амстердам. Уже сейчас власти делают передвижение по городу на велосипеде максимально удобным. В центре уже проложены первые велосипедные дорожки и появились первые стоянки, где можно оставить данное средство передвижения.

Многие рядовые граждане Риги склонны считать велосипед своим лучшим приобретением за многие годы. Они ездят на нем в офис, к друзьям, по делам и даже в пригород. Несмотря на то, что в городе пока не так много дорожек для велосипедистов, ездить по городу на двух колесах в хорошую погоду настоящее удовольствие.

Одним из наиболее популярных велосипедных направлений внутри столицы - это Андрейсала, откуда открывается потрясающий вид на Даугаву. Если вы поклонник морского отдыха, то мы рекомендуем вам проехать до Вецаки. На дорогу уйдет порядка часа, но наградой за это длительное путешествие станет один из прекраснейших уединенных пляжей. Неподалеку вы с легкостью обнаружите мол, откуда обозревается вся водная гладь.

Центр города предоставляет прекрасные возможности для проведения обзорных экскурсий на велосипеде. Мы рекомендуем улочки Берга Базар, Тербатас, Миера, Дзирнаву и другие. В самых неожиданных местах вы будете буквально натыкаться на мини-бутики и кафетерии, в которых царит настоящая богемная атмосфера.

Велосипед стал для типичным средством передвижения по городу. Уже сейчас в Риге проживает более сотни граждан, которые ведут "велосипедный" образ жизни более пяти лет. На велосипед можно садиться сражу после того, как растает лед на дороге. Сезон заканчивается только с первыми серьезными холодами. Для туристов велосипед - это способ поближе познакомиться с городов, проехаться по маршрутам вдали от основных туристических троп. К тому же это еще и очень хороший способ сэкономить на проезде.

На своем велосипеде мы можете путешествовать не только по Риге. Вы можете так же и по городам России. Например, выехать из одного города, заказать номер в отеле, кстати вот частые вопросы о бронировании гостиниц в СПб, и доехать до нужного.


Велозаездом по Риге