Войти
Закрыть

Туристы будут защищены от попрошаек

---

Одной из серьезных проблем Риги в последнее время стал небывалый наплыв попрошаек в старой части города. Этим вопросом, наконец, серьезно озаботилось городское правление столицы и число попрошаек в городе было решено взять под контроль. Одним из вариантов развития событий станет принятие запрета на попрошайничество в общественных местах, исключая прицерковные зоны. Это, как отметили представители власти, позволит туристам избежать множество неприятных моментов при нахождении в столице Латвии.

Рижский мэр Нил Ушаков рассказал о том, как в последнее время с началом туристического сезона Рига становится своеобразной меккой, куда стекаются попрошайки всех мастей. Некоторые из них даже имеют гражданство других стран и специально к началу мая торопятся приехать в город, чтобы успеть извлечь выгоду от наплыва туристов. Попрошайки размещаются вблизи от основных туристических троп, преимущественной в старой части города. Поведение некоторых из них выходят за рамки приличий, да и в принципе, как отмечает мэр столицы, такое обилие нищих не может служить украшением ни одного города. Потому было решено прибегнуть к практике, которую предлагают горнолыжные туры для гостей курорта.

В старину в город стекалось много юродивых и нищих, многие из них просили милостыню, но по обычаю того времени рядом с каким-нибудь храмом или церковью. Невозможно было представить, чтобы попрошайки бродили по городу от дома к дому и создавали дискомфорт окружающим.

Пожалуй, устранив одну из наиболее отталкивающих черт города, власти сделают Ригу еще более популярной среди российских и иностранных туристов.

Рига станет не первым городом, где будет введен запрет на выспрашивание денег. В прошлом году соседняя Литва была вынуждена также пойти на этот шаг в связи с обострившимся вопросом попрошайничества на улицах в туристический сезон. В частности в Вильнюсе был принят закон, который не только запрещает выпрашивать деньги в общественных местах (кроме прицерковых и прихрамовых зон), но и подавать деньги нищим.


Вакуумные пакеты для хранения вещей

Комментарии (5)

Навигация