Войти
Закрыть

Где находится маленький остров Суматра

Новости

Зимы на Суматре в буквальном смысле нет, потому что температура не опускается ниже 26 градусов практически весь год. Климат здесь влажный и осадков за год выпадает очень много. Западное побережье острова омывается Индийским океаном, а на востоке находится Яванское море. Растительный мир на острове довольно разнообразен. Примерно треть его территории покрывают тропические леса, в которых произрастают фикусы, различные виды пальм, гигантский бамбук, папоротники и лианы. В горах растительность определенно меняется и уже на высоте 1500 метров все чаще встречаются хвойные деревья, вечнозеленые дубы и лавры и даже листопадные породы деревьев – клен и каштан. Рек и озер на Суматре тоже очень много.
По предположениям ученых причиной начала ледникового периода послужило извержение вулкана, находившегося именно на Суматре. Это произошло около 73 тысяч лет тому назад.

Суматра как государство

Первоначально Суматра принадлежала к султанату Ачех. Позже этот остров стал одной из колоний Голандии и оставался в ее составе до средины 20 века. Сейчас же Суматра является частью Индонезии. Основной религией на острове стало мусульманство, но в джунглях острова сохранилось немало буддистских храмов, построенных до принятия ислама. Хотя в отличие от других островов Индонезийского архипелага, жители Суматры имеют определенную свободу выбора религии. Население острова, в соотношении с его территорией, очень велико. А именно 50 миллионов человек и по этому он стал четвертым островом мира по численности населения. Для сравнения можно взять почти одинаковую по площади Бельгию, население которой составляет лишь немногим больше 10 миллионов.

Добраться до Суматры можно конечно же самолетом или водными видами транспорта, так как в городе Медан расположен очень большой морской порт. Аэропорт тоже находится в этом городе, но долететь туда можно только из Аэропортов Малайзии и Сингапура а также из основных городов Индонезии. Поэтому лететь придется с небольшими пересадками.

Комментарии (0)

Навигация