Войти
Закрыть

Отдыхаем на островах: Скиатос

---

Скиатос – это прекрасный островок, который затерян в Северной Спораде. Туристов к себе он манит тем, что местности – это красота первого дня существования мира. Кроме того, для курорта он отличается удивительно богатым прошлым – его история насыщена интересными вехами. Местные бухты прекрасны и будят вдохновение, а золотой песок манит к себе и не позволяет вернуться к цивилизации.

Эгейское море омывает берега острова, в то время как сам Скиатос зарос вековыми соснами и богат на зеленые насаждения. Здесь стоят древние монастыри, вокруг которых клубятся легенды, а улочки местных городов – типично европейские, узкие и наполненные атмосферой прошедших столетий. А чего стоят деревеньки Скиатоса! Это идеально белые и совсем небольшие домики, которые покрыты крышей из красной черепицы – картина вызывает невероятное умиление и очаровывает с первого брошенного на нее взгляда. А как манят ароматы местной кухни! Стоит сказать, что самым популярным островом в Средиземном море является Кипр. Тут есть удобная вилла в Пафосе специально для туристов. Они могут насладиться природой и местной кухней.

Но все же самое главное, что влечет путешественников на Скиатос – это прекрасные местные пляжи самого высокого качества. Кроме того, гостям тут предлагаются и разнообразные спортивные развлечения. Наименование острову было дано от греческих слов, означающих «Тень Афона». Обусловлено это тем, что Софокл в свое время сказал, что тень горы Афон на рассвете падает именно на остров.

Вехи истории

Историческое прошлое Скиатоса насыщенно и богато, а отчет начинается в незапамятные времена. В 478 г до н.э. он вошел в морской Афинский союз. Прошлое острова наполнено самыми разными событиями – на его долю пришлись многочисленные войны и оккупации, а среди нападавших были римляне и турки, македонцы и воины Венеции. Не оказался он в стороне и когда разразилась война между греками и Персией. 1823 был отмечен независимостью, которой удалось достигнуть лишь в ходе долгой и кровопролитной борьбы за освобождение от гнета захватчиков. Но сегодня все боевые действия остались в прошлом, а сам островок – это истинный рай, затерянный в Эгейском море и со всех сторон омываемый невероятно чистыми волнами. Здесь есть абсолютно все для путешественника, который стремится к безмятежности, а атмосфера царит такая, что само собой приходит ощущение гармонии и полного единения с миром вокруг.

Скиатос – это более шести десятков невероятно привлекательных пляжей, усыпанных золотым песком. Здесь есть очень много уединенных бухт, которые между собой имеют естественной разграничение в виде кустарников, сосен. Традиционно одним из лучших принято считать Кукунариес – это заповедные места.

Комментарии (0)

Навигация