Войти
Закрыть

Обязательные места посещения в Паланге

Статьи

Большой интерес к Паланге можно объяснить гостеприимством литовского народа, приятным запахом соснового леса, ни с чем несравнимой свежестью Балтики, которая дополняется красивыми песочными дюнами и удобными пляжами. Пребывание в этом городе, дыхание в одном ритме с ним может освободить любую душу и сердце от тяжести будничных проблем, усталости и тоски. Здесь открывается красота природы в виде моря и сосен.

Популярные места Паланги

Удивителен тот факт, что именно в Паланге могут отдохнуть любители умиротворенного и спокойного отдыха, а также все те, кто привык к активности даже в отпуске и на лечении. Многие курорты России и Украины заманчивы только в теплое время года, чем выгодно отличается Паланга, в которой все времена года одинаково хороши.

Самым красивым местом под открытым небом можно назвать пирс. Уходящий далеко в море, он воспет поэтами, обласкан вниманием художников и многих исполнителей мира. Уже почти два века пирс является своеобразной визитной карточкой курортного города. Жители Паланги говорят, что если турист не посетил пирс, он не был в этом городе.

Вторым по значимости можно назвать Ботанический сад, в тени которого уже много лет стоит потрясающей красоты дворец, выстроенный полковником царской армии графом Тышкевичем. Большинству туристов из разных стран это здание больше известно как действующий Музей янтаря, где можно полюбоваться роскошными изделиями из этого поистине волшебного солнечного камня.

Каждая экскурсия по янтарному музею должна заканчиваться прогулкой по дорожкам сада. Здесь балтийский воздух особенно приятен, летом горожанам не докучает яркое солнце, позволяя расслабиться и снять защитные очки. На территории сада есть уникальный розарий, которые многие гости незаслуженно обходят своим вниманием.

Таинственная гора


В непосредственной близости от Музея янтаря находится гора Бируте. Она как магнит притягивает к себе все влюбленные пары любого возраста, мечтателей из разных стран и всех творческих натур. На сегодня известно, что история этой магнетической горы буквально укутана сотнями романтических историй. Существуют данные о том, что в далеком прошлом эта гора была святыней у язычников.



Отдельного внимания заслуживает астрономическая обсерватория, а именно Жеманчю Алка. Ее история начинается с 15 века, но отреставрирована она была в 1998 году. Это место будет интересно всем, без исключения. Это хорошо для туристов, которые приехали в Палангу вместе с детьми. Это место также обязательно для посещения, как пирс, графский дворец или Музей янтаря.

Комментарии (0)

Навигация