Войти
Закрыть

О климате и пляжах Паланги

Статьи

Многие домоседы удивляются тому, что на фотографиях с разных курортов изображены люди в одежде с длинными рукавами. Это можно объяснить некоторыми особенностями климата. Например, в Венгрии и Чехии в жаркие дни лучше выходить на улицу в одежде из очень легкого натурального материала, но с закрытой спиной, плечами и руками, иначе можно их спалить.

Необходимость легкой верхней одежды


Собираясь в Палангу нужно помнить, что это морской курорт и хотя температурных перепадов здесь не бывает, ситуации, когда необходима ветровка, случаются довольно часто. В городе постоянно дует ветер и он не позволяет воздуху в городе сильно прогреваться, поэтому если гулять в одной майке в жаркий солнечный день, когда солнце спрячется даже за небольшое облачко, станет прохладно.

В городе нельзя сидеть на месте. Поэтому если и присаживаться, то по делу. Например, покушать. Но и здесь, если не заходить внутрь ресторанчика, нужно прихватить ветровку или легкую кофточку. Да, случаются очень жаркое дни, когда ветер практически отсутствует, тогда и в тени не холодно, но это очень редко, поэтому что-то из верней одежды с длинными рукавами захватить однозначно стоит. Это объясняется умеренным климатом, а не тропическим, как многие ошибочно полагают, глядя на полные людей пляжи на фотографиях.

Пляжи


Идя на пляж нужно захватить с собой что-то длинное и легкое, в которое можно укутаться в случае сильного ветра или же солнышка, которое решит спрятаться за облако. Если на самом побережье достаточно ветрено и прохладно, то можно спрятаться за дюны и обнаружить большое число отдыхающих, которые таким образом прячутся от ветра и принимают солнечные ванны.

Песок в Паланге особенный и напоминает тот, что используется в песочных часах. Когда-то была одна деревушка, которую несколько раз переносили из-за постоянных засыпаний песком. Способ засаживания дюн соснами помог, т.к. деревья гасят ветер. На мелком песке приятно лежать, но это могут быть кратковременные периоды особенно в ветреные дни.



Если кто-то что-то забыл дома или в гостинице, то на пляже можно купить все необходимое, куда входит и пляжное полотенце, и панамки, и шорты и многие друге туристические мелочи.

Пляжные продавцы предлагают и специальные палатки, которые можно установить непосредственно на берегу, но спрятаться от ветра, несущего песок. В такой палатке можно спокойно покушать, не хрустя на зубах песком, почитать с телефона или же электронной книги. Для людей с нежной кожей, которые боятся обгореть, но обожают шум прибоя, это хороший выход из положения, тем более что в собранном виде палатка достаточно легкая.

Комментарии (0)

Навигация