Войти
Закрыть

Горячая зима: Паланга

Новости

Практически все курорты страдают сезонностью, но в этом году литовцы с большим нетерпением ждут Рождества и Нового года. Представители многочисленных курортов, в том числе и Паланги, а также бизнесмены отмечают тот факт, что за последние несколько лет традиции и привычки литовцев несколько изменились. Например, Сочельник многие встречают на побережье или же в санаториях.


Многие держатели гостиниц и домов отдыха говорят, что в последние годы поток туристов в рождественские и новогодние праздники хоть и кратковременны, но просто огромны  и вполне сравнимы с летним периодом.


Пик туристического потока, сравнимый с летом


В 2013 году всех жителей Литвы ожидает достаточно интересный период. У всех, кто работает, будет три дня полноценных выходных в середине недели. Свободные дни можно оформить на пятницу и понедельник и получить больше выходных, которые можно провести в санатории или лечебницах родного города.


В предрождественский период и на протяжении всех новогодних праздников, достаточно большое число жителей России, Украины и других бывших союзных республик  направляются в Палангу для полноценного лечения и отдыха.


Сегодня Паланга изо всех сил старается предоставить места для проживания всем желающим, ибо то, что предлагается сегодня, заполнено до отказа почти на две недели. Большое количество людей не только на улицах, но и в магазинах.


В уходящем 2013 году


2013 год заканчивается, но власти Паланги готовы принять самый большой туристический поток, к появлению которого есть все предпосылки. Бронирование гостиниц началось еще в сезон, наравне с подготовкой специальных праздничных новогодних программ.



Высокий спрос на жилье не проходит бесследно для туристов, т.к. владельцы гостиниц и домов отдыха стремятся на этом заработать, повышая цены на проживание именно на этот период. Паланга выгодно отличается тем, что здесь могут отпраздновать Новый год те, кто привык к покою и уединению. Здесь нет шумных салютов и громких гульбищ. Праздники отмечаются пышно, очень спокойно.  


Паланга привлекательна и в зимний период, хотя покупаться в море могут только «моржи», но все свои преимущества, а это многометровые сосны и морской воздух, она сохраняет. Море зимой не менее прекрасно, нежели летом, хотя и не слышно шум прибоя.


Отель «Чайка Паланги» с удовольствием зарезервирует необходимое количество номеров на проведение новогодних праздников в самом известном курорте Литвы, который неустанно радует своих постоянных гостей.

Комментарии (0)

Навигация