Войти
Закрыть

В Паланге дело о зависшем аттракционе «зависло»

Новости

В конце ноября 2013 года стало известно, что Петрус Линдерс, который является владельцем аттракциона, чуть не погубившем два года назад нескольких детей, специально затягивает судебный процесс. Аттракцион завис в связи с перебоями электричества. Дети около часа провисели вниз головой. Главное требование голландца – предоставление переводчика с литовского на нидерландский язык.


25 ноября литовская газета Lietuvos rytas опубликовала статью, где речь шла о том, что участковый суд Паланги не смог предоставить переводчика ответчику, исходя из чего, само заседание суда было отложено.


Поиски переводчика


Переводчика с литовского на нидерландский язык найти сложно не только в самой Паланге, но и по всему Клайпедскому округу. Специалистов такого уровня можно найти только в Вильнюсе и его окрестностях. Местные власти обратились к столичным специалистам, с целью предоставления такого переводчика. Это довольно необычное сочетание знания двух языков, поэтому еще не было объявлено официально, что такой человек найден и судебные заседания не будут откладываться по такому поводу.


  Однако не способствует рассмотрению дела не только сам владелец злосчастного аттракциона, но и сами пострадавшие. Все дело в том, что им был выплачен моральный ущерб, поэтому все участники инцидента не слишком рвутся на судебные заседания, находя отговорки и поводы не появляться в здании суда.



Через небольшой промежуток времени после случившегося, суд Паланги обязал компанию Leander LTU полностью возместить моральный ущерб одной женщине, а также пяти детям, которые тогда посетили аттракцион и оказались его пленниками.

Сумма, выплаченная каждому пострадавшему, колеблется от 3 до 5 тысяч литов. Одному из родителей пяти детей, решивших в тот день покататься на аттракционе, было выплачено 600 литов.


Между небом и землей


Инцидент произошел 17 августа 2011 года в Паланге, как раз в разгар бархатного сезона. Из-за перебоев с электроэнергией на аттракционе вниз головой около часа провисело девять человек, из которых пятеро были дети. Аттракцион назывался «Move — it», а электричество исчезло вечером. Никто не мог предположить такого исхода.


Когда аттракцион остановился, никто из катавшихся даже и не думал возмущаться, но когда выяснилось, что это не шутка и провисеть вниз головой придется не менее одного часа, среди катающихся поднялась паника. Освобождали пленников аттракциона медицинские работники и спасатели. Удивительно, что за такой период не случилось кровоизлияний.


Работникам парка развлечений удалось возобновить подачу электричества и всех пострадавших опустили на землю.

Комментарии (0)

Навигация