Войти
Закрыть

Граждане-туристы ночуют в итальянских тюрьмах

Новости

Серия известных итальянских гостиниц намеревается расширить свое «производство» благодаря переоснащению в роскошные апартаменты тюрем и замков. В скором времени посетители Италии получат определенную возможность свои ночи в местных такого рода «достопримечательностях». Как рассказало издание под названием «Телеграф», предоставляя в аренду настоящие памятники истории, итальянское правительство планирует таким образом уменьшить дефицит бюджета и полностью рассчитаться с накопленными долговыми обязательствами, которые в настоящее время уже смогли превысить показатель в 1,9 триллиона евро.

По такого рода схеме уже функционируют несколько компаний на территории Испании. В роскошные отели, которые называются «парадорес», было преображено уже большое количество испанских замков и старых монастырей. Д. Аркури, официальный представитель корпорации под названием «Инвиталии», который отвечает за реализацию специализированного плана, предоставляя комментарии в отношении правительственного решения, сообщил, что в течение нескольких десятков лет большое количество людей говорило, что непосредственный фундамент для самой Италии – это исключительно туристическая индустрия, но за этот довольно продолжительный период Италию догнали в этом плане иные страны.

Нужно повернуть в обратном направлении данную неблагоприятную тенденцию и применять исключительно для своих потребностей разнообразные исторические памятники, которые обладают большой ценностью.

Стоит также напомнить, что на территории Италии есть удивительный остров под названием Асинара. До 1997-ого года это место было самой настоящей колонией-тюрьмой для страшных преступников. Природа этого места невероятно живописна. Именно это и стало преимущественным фактором недовольства людей тем, что честные итальянские граждане не имеют возможности туда проникнуть. В итоге, тюрьма была закрыта, и остров был объявлен заповедником национального значения.

Однако, с 1999-ого года иностранные и итальянские туристы имеют возможность посещать это удивительной красоты место. Кроме невероятного удовольствия от природы и купания, в программу экскурсионного плана входит также подробный осмотр основных сооружений, где жили наиболее известные преступники. Жители этого острова, фермеры и заядлые рыбаки, когда в 1885-ом году была организована тюремная колония, вынужденным образом переселились на мыс под названием Стинтино.

Комментарии (0)

Навигация