Войти
Закрыть

В Нью-Йорке появится своя Венеция

Новости

Приблизительно в начале апреля нью-йоркские власти начали преобразовывать один из каналов Говануса в удивительный городок, который своим устройством похож на самую настоящую Венецию. Участок на воде, который находится в бруклинском районе, получил не особо благозвучное для «российского уха» имя «Little Gowanice» Ожидается, что новый район сможет стать очень привлекательным для большого количества туристов и сможет в результате этого принести неплохие финансовые средства городскому бюджету, которые нужны для осуществления разнообразных очистительных мероприятии для этого очень «грязного» места.

Копия Венеции будет сооружаться известной архитектурной студией под названием «Duplitect». Согласно данному проекту, в этом городе будет присутствовать настоящий «Гранд-канал» из преобразованного и усовершенствованного Говануса, а также многочисленные ответвления-каналы, которые могут привести к непосредственному центру данного района. По этим каналам будут бороздить красивые гондолы, которые будут выполнены в соответствующем стиле, а на побережьях разместятся кафетерии и рестораны, которые всем своим видом напоминают о настоящей Венеции.

Стоит также отметить, что Нью-Йорк – это некая «колыбель» иммигрантов, потому что в порты данного населенного пункта в течение последних полутора сотен лет съезжались переселенцы абсолютно со всей планеты. Один из самых общинных городских районов – так называемая «Маленькая Италия» (Little italy). Этот район населен в основном итало-американцами.

Уже около одной сотни лет эта «Маленькая Италия» становилась настоящей родиной для большого количества поколений итало-американцев, становится домом для итальянских иммигрантов. И хоть настоящий «бум» переселения уже остался в далеком прошлом, а настоящих итало-американцев с каждым годом становится все меньшее количество, этот удивительный район по-прежнему так и остается постоянным пристанищем теперь уже для настоящих граждан своего государства.

«Маленькая Италия является не только чьей-то Родиной, но и очень значимым историческим памятником, напоминанием того, что вся Америка – государство безграничных возможностей абсолютно для любого, вне зависимости от того, к какой этнической группе он принадлежит. Стоит также заметить, что недалеко от «Маленькой Италии» располагается еще один квартал общинного характера – всем известный «Чайнатаун».

Комментарии (0)

Навигация