Войти
Закрыть

Возрождение Паланги началось с возрождения Кургауза

Новости

Мэр Паланги Шарунас Вайткус назвал самым счастливым днем своей жизни 14 декабря 2013 года. Именно в этот день он смог пригласить  гостей посетить восстановленный Кургауз, т.е. курортный дом.


История этого курортного дома началась в далеком 1824 году, когда один из полковников царской армии Миколас Тишкявичюс приобрел Палангу, уже тогда бывшую курортным местом, за 177 тысяч 171 серебряный рубль. Спустя небольшой промежуток времени, сын графа построил Кургауз, который славился своим гостеприимством и красотой вплоть до 2002 года, когда здание было разрушено страшным пожаром.


Торжественное открытие


На мероприятии, которое было посвящено торжественному открытию отреставрированного здания, руководство Паланги пообещало, что этот курортный дом вернет себе традиции, заложенные еще графским родом. Эти традиции достойны восхищения, т.к. среди них были музыкальные вечера в теплом свете свечей, благотворительные и танцевальные вечера, а также спектакли.


С точки зрения общественных мероприятий, отреставрированное здание станет своеобразным символом город Паланга, ведь именно здесь будут проводиться концерты и общественные собрания.

Шарунас Вайткус


Нужно отдать должное управляющему города Шарунасу Вайткусу, который еще достаточно молод, а уже по опросу литовских жителей входит в тройку лидеров мэров по рейтингу страны.


Местные жители отмечают, что город хорошеет с каждым днем, а количество желающих купить здесь недвижимость увеличивается. Весной 2014 года ожидается своеобразный бум по приобретению недвижимости.



Строители признаются, что зимой у них мало работы, поэтому они стремятся работать как многостаночники, хватаясь за любой заказ, но вот весной они будут выкраивать время на отдых, т.к. желающих приобрести себе здесь дом или квартиру уже намечается очень большое. Если кто-то планирует переселение на этот замечательный литовский курорт, то сделать это лучше  с октября по апрель, т.е. перед началом сезона.


Для тех, кто переселяется, можно привести примерные подсчеты для сравнительного анализа. Переклеить обои в двух комнатах среднего метража – 900 литов. Покупка и укладка ламината обойдется примерно в 700 литов. Полностью выполненная застекленная лоджия с внешними и внутренними работами обойдется от 2,5 тысяч литов, а если потребуется провести новую проводку и сделать пару розеток в нужных местах, то это обойдется от 120 литов.


По сравнению со столичными ценами на материалы, а также строительные работы, это весьма демократичные расценки.

Комментарии (0)

Навигация