Рига становится столицей гастрономического туризма
16.05.2013
Таким образом, безукоснительно соблюдается ротация блюд и каждый месяц рестораны и кафе устраивают своих гостям неожиданные сюрпризы. В последний месяц лета в рамках программы основное внимание рижских поваров будет сосредоточено на ягодах и грибах, собранных в лесах под Ригой. Только в августе 2012 в Риге можно будет попробовать грибной суп-пюре, безмерно вкусный соус из лисичек, суп из черники и т.д. Почти в каждом ресторане в меню войдут ягодные коктейли.
Причиной для обращения к гастрономической стороне туризма стали результаты проведенного в прошлом году исследования настроений туристов. Опрос показал, что более трети всех приезжающих в Ригу на отдых считают одной из наиболее привлекательных идей отдыха - посещение летних ресторанов и кафе.
Национальная кухня Латвии вряд ли может сравниться с французской по изысканности, однако ее питательность и сытность способна дать фору многим блюдам из разных коварных книг мира. Если провести детальный анализ латвийских блюд, то окажется, что многие рецепты были заимствованы или соседствуют с похожими рецептами в скандинавской кухне, польской и немецкой кухне, также просматривается определенная схожесть с кухней Белоруссии. Основными продуктами, используемыми в Латвии, являются рыба, выловленная в балтийском море, свежий картофель и производные от этих продуктов: картофельные зразы, гарниры, салаты и т.д.
На нынешний момент столицей лечения онкологических больных является Иерусалим.Сейчас при лечении рака в Израиле возможен наибольший процент удачных операций и применения лекарств. Удачный климат и хороший подбор персонала делает эту страну наиболее подходящей для больных.