Войти
Закрыть

Природа и отдых в Бирштонас

Статьи

Бирштонас вместе со своими окрестностями, которые окружены постоянно петляющей Нямунасой, испокон веков славились непревзойденной по красоте природой, минеральными источниками, имеющими исцеляющие свойства, богатыми всевозможными дарами матушки-природы лесами, а также чрезвычайно чистым, очень свежим воздухом.


На сегодняшний день Бирштонас является очень популярным курортом Литвы, который привлекает всех желающих восстановить потраченные силы в своих центрах СПА. Достаточно привлекателен этот курорт для того, кто мечтает о постоянном покое и романтической обстановке. А вот в весенние погожие деньки в Бирштонас съезжаются все любители джазовой музыки, со всех уголков земного шара.


В летние деньки этот курорт манит регатой, преисполненной всевозможных сказочных приключений. В этой регате принимают участие не только лишь каноэ или же байдарки. Вы сможете полюбоваться также красивыми и одновременно пугающими лодками драконов, древних викингов, разнообразных ужей и змей.


Богатая история Бирштонаса


Первые упоминания о Бирштонасе приходятся на четырнадцатый век. Его в то время назвали не иначе, как усадьбой, расположенной у соленой воды. В течение нескольких последующих столетий здесь располагался и древний замок, и поместье тогдашних правителей Литовского государства, и находились места, в которых охотились особы королевских кровей, и резиденции летние.


Но когда люди обратили все свое внимание на то, что эта местность имеет целебные свойства,  а вода исцеляет не только душу, но и тело, тогда и начали возводить уже непосредственно курортный город. И как вы понимаете, их усилия не прошли зря: сегодня Бирштонас является одним из наиболее популярных прибалтийских курортов, людей очень к себе манит и подкупает то, что здесь всегда можно отдохнуть, спокойно, без излишней суеты, подышать свежим, чистейшим воздухом. Благодаря дарам природы силы в этой местности восстанавливаются с поразительной скоростью.



Неповторимые красоты Бирштонаса


Сегодняшний Бирштонас – это элегантные и дорогие виллы, дома, построенные прямо между деревьями, красивые и познавательные музеи, чарующие виды природы. Да и окрестности Бирштонаса просто поражают своей нереальной красотой. Чего только стоят богатейшие сосновые леса, грандиознейшие панорамы, открывающиеся непосредственно с холмов, Нямунас постоянно петляющий и изворачивающийся причудливыми формами.


Если вы любите водные прогулки, т всегда можете поплавать на лодке или же байдарке по наиболее крупной литовской реке Нямунасу. А на ее берегу можно посетить еще одно интересное местечко – наблюдательный пункт за птичками. Ну а если вы желаете увидеть все и сразу в Бирштонасе, то мы рекомендуем вам подняться в небо на красивом воздушном шаре, с которого вам откроется незабываемая панорама этого литовского курорта.

Комментарии (0)

Навигация