Войти
Закрыть

Потенциальная угроза российскому туризму

Новости

Несмотря на плохие прогнозы, туристическая отрасль продолжает свое нормальное функционирование в обычном режиме. Поэтому, если Вы переживали, что не получится отправиться заграницу на новогодние каникулы, то отбросьте свои переживания в сторону. Олег Сафонов предупредил, что на отдыхе следует соблюдать правила пребывания в стране и быть осторожными. Ростуризм на своем сайте вывесил рекомендации, которые нужно знать каждому российскому туристу. Даже если ситуация складывается не очень хорошо, нужно придерживаться свода этих правил, считают чиновники. Что касается тематике отдыха внутри России, то, по мнению Сафонова, наши граждане не слишком тщательно изучают возможности, которые предоставляет государство.

Туристическим операторам приходится переориентироваться, ведь рынок поставил их в такие условия. И у них нет другого выхода, как организовывать качественную работу внутри страны. Отрасль туризма выросла примерно на 20%. Эксперты говорят о еще большем увеличении этого показателя, если бы власти в регионах работали активнее. Граждане России по традиции любят отдыхать вне страны (если возможности позволяют) и едут на Новый Год в те места, в которые ездили раньше. Что касается других новостей, то туристическое будущее России находится под вопросом.

Новости об отмене поездов между крупнейшими городами страны, отмена сообщения с Таллинном, серьезное падение потока пассажиров, определенно не радуют. Направление собираются полностью закрыть и об его дальнейшем восстановлении пока речи не идет. Основной причиной данных проблем является падение рубля. Количество пассажиров сокращается еженедельно и если эта тенденция продолжится, то туристической отрасли не позавидуешь. Серьезную роль играют санкции и тяжелая ситуация на востоке Украины. По сравнению с прошлым годом туризм развивается не так интенсивно. Сократился пассажиропоток внутри страны.

Комментарии (0)

Навигация