Войти
Закрыть

Побережье Балтийского моря

Новости

Terra Mariana или приморская земля – так в древности называли современную Прибалтику. Туристов здесь издревле встречали волны Балтики, песчаные пляжи с каплями солнца – янтарем. Плюс неторопливый ритм жизни и народные традиции, которые местное население сохраняет до сих пор.

Под Прибалтикой подразумевают регион побережья Балтийского моря с расположенными вдоль странами: Латвия, Литва и Эстония. Послесоветский период для всех стран начался одновременно, но при этом туризм в этих трех странах развивался неодинаково. И сегодня туристу может показаться, что он едет не по трем соседним странам, а как минимум по странам которые находятся на разных концах одного континента, у которых одинаков только климат.

Это различие обусловлено тем, что прибалтийские страны избрали различное направление своего туристического бизнеса. И поэтому сейчас в Эстонию едут любители «сельского» или экотуризма, Латвию выбирают любители «ночной» жизни, то в Литву едут те, кто хочет отдохнуть дешево, но с европейским комфортом. Рассмотрим каждую страну в отдельности.

Эстонцы по примеру своих скандинавских соседей решили развивать сельский туризм. Где любой житель страны может подать прошение с бизнес-планом в госфонд развития предпринимательства с просьбой разрешить превратить свои владения в объект интереса туристов.

Туристическая Юрмала

Государство активно участвует в начинаниях своих жителей, поэтому ко всем туристическим объектам ведут благоустроенные дороги, а большинство гостиниц и мини-отелей вполне отвечают всем мировым требованиям

Самая «дешевая» страна Прибалтики - Литва. И это, наверное, единственный плюс этой страны. К примеру, суточное пребывание в Литве вам обойдется максимум 200-250 евро. Сейчас основными туристами являются жители Польши, Беларуси и Калининградской области РФ. Для остальных Литва является «скучным» местом. Она наиболее популярная страна в плане туризма среди своих прибалтийских «сестер». В ней есть все: красочная столица, где жизнь бурлит круглосуточно, любители старины могут посетить рыцарские замки и прогуляться по роскошным национальным паркам или провести отдых среди сельских просторов.

Из-за популярности отдыха в этой стране туры лучше всего бронировать заранее. Но «любители» горящих туров тоже не останутся внакладе. Ведь с началом сезона многие отели выставляют непроданные комнаты в свободную продажу со скидкой до 40 %.

Комментарии (0)

Навигация