Войти
Закрыть

Прогулки по Паланге

Статьи

Паланга -  это очень красивый курортный город, расположенный прямо на побережье соленого Балтийского моря. Она просто утопает в зелени, в следствие чего воздух в этом городе чист и свеж. Нет ни одного здания, которое бы не было окружено зелеными насаждениями, кустарниками, цветами и деревьями. Предлагаем вместе с нами прогуляться по красивым и чистым палангийским улочкам, понаблюдать за очарованием заката или рассвета с пирса причудливой формы, которым так гордятся местные жители.


Ботанический парк-лес


На несколько километров, вокруг красивого дворца графов Тышкевичей, раскинулся невероятно красивый и уникальный ботанический парк-лес, который просто исписан прогулочными дорожками, а также комфортными местами для кратковременного отдыха. Сын графа Тышкевича, Феликс, заложил этот парк еще в 1893 г и изначально в его планах было построить именно ботанический сад. И ему это вполне удалось – по сегодняшний день этот парк таковым и остается.


Создавали этот парк умы и умелые руки троих очень талантливых ботаников и садовников. Граф Феликс правильно решил – никто лучше не сможет обустроить парк или сад как видение садовника или ботаника. Создавали сие чудо природы целых три года.


В Литве очень много насаждений сосен. И как вы понимаете, не обошлось без этих представительниц флоры и в парке. Хотя на одних только соснах не остановились – были привезены тысячи деревьев из-за границы. К огромному сожалению, не смогли все деревья пережить климат Прибалтики, однако, даже не смотря на их гибель, на сегодняшний день в парке «проживает» более двухсот различных разновидностей деревьев и кустарников.


Прямо на территории парка вы сможете увидеть еще одну достопримечательность. Называется она гора Бируте. Она является настоящим жертвенным холмом и упоминается еще в семнадцатом веке на картах. Ранее здесь постоянно горел огонь священный, а поддерживала и оберегала его жрица Бируте. Бируте была любимой женой литовского великого князя Кястутиса.


Главная улица Паланги и костел святой Девы Марии


Не мене важной достопримечательностью для местных жителей является также и главная городская улица. Она носит название улица Й. Басанавичюса. Знаменита эта улица тем, что ведет прямиком к известному пирсу и соответственно к мору Балтийскому.



В летнее время эта главная улица утопает в многообразии различных цветов, полна жизни. Здесь постоянно торгуют всевозможными сувенирами, а также рады видеть туристов огромное количество ресторанов и кафешек.


Также вы не сможете пройти мимо костела готического святой Девы Марии, который имеет семидесяти шести метровую колокольню. Она является самым высоким в Паланге местом.


Также, на улице Витяуто датве вы сможете зайти в самый настоящий музей-аптеку, который и по сегодняшний день вполне успешно  выполняет свою основную функцию – торговлю лекарственными препаратами.

Комментарии (0)

Навигация