Войти
Закрыть

Паланга – город-мечта

Статьи

Удивительным образом свежее дыхание Балтийского моря уносит ваши мысли очень далеко. А волны, воздушные и нежные. Как пылкий влюбленный омывают все побережье красавицы-Паланги – города-фантазии, мечты, чьи древние легенды звеняще-мелодичны и прекрасны.

Название самого города навеяно морским литовским эпосом, и если ему верить, то название произошло с тех времен, когда маленькие хижины местных рыбаков так близко располагались к заливу, что по-матерински заботливые волны практически к самим подоконникам (palanges) подходили.

Углубимся немного в историю


Начало двенадцатого века. Всеми любимый король дани, великий Вольдемар первый, высадился со своей огромной армией на берегу Балтийского моря. Именно в связи с этим событием и упоминается в истории Паланга. Происходило это в 1161 году. Спустя девяносто два года о этом городе, тогда еще не курортном, встречается еще одно упоминание в хрониках таинственного Немецкого ордена.

Шли годы. Чудесный город Палангу рвали на маленькие части то крестоносцы непобедимые и могущественные, то ненасытные и могучие викинги. И вот наступил решающий год – 1435. Именно тогда становится Паланга законным и полноправным литовским городом согласно Брестскому договору.

А в начале девятнадцатого века для Паланги наступает действительно золотое время. Граф Тышкевич выкупает Палангу, полностью восстанавливает ранее разрушенный шведскими войсками порт, строит широко известный сегодня мост из дуба у причала, а местное население радует открытием лечебницы, костела и постройкой прекрасного дворца.

Приятного отдыха в Паланге!


Во многом постоянно неугасающий у туристов интерес к этому курортному городу обусловлен гостеприимством местного населения, близкой свежестью балтийского моря, непревзойденным ароматом леса соснового, потрясающей красоты золотыми дюнами и чистейшими песчаными пляжами.

Дыхание Паланги способно смыть с вас все накопившиеся проблемы и постигшие в жизни разочарования, прочь уносит негативные мысли, а вашу душу открывает новым желаниям и эмоциям.



Морской курорт простирается на двадцать пять километров вдоль побережья Балтики. Тем самым он является очень заманчивым для ценителей как спокойного, так и довольно активного отдыха. В Паланге не бывает плохого сезона – здесь всегда уютно и комфортно, в любое время года, в любую погоду.

Одним из самых красивых мест Паланги по праву считается роскошный пирс, который воспет многими певцами, возлюблен знаменитыми художниками и живущими в веках поэтами. Пирс является своего рода визиткой курорта, манит к себе необъяснимой картинностью и нежным очарованием.

Комментарии (0)

Навигация