Войти
Закрыть

Паланга приглашает на День корюшки

Статьи

Известно, что многие прибрежные города России, Украины и стран Балтии выдержали голод во времена ВОВ благодаря рыбе. Палангу и Санкт-Петербург объединяют особые чувства к маленькой рыбке корюшке, праздник которой с большим размахом отмечает литовский курорт.

16 февраля на одном из главных курортов страны ожидается настоящий бум рыболовства, т.к. предстоит празднование небольшого юбилея, а именно десятого Дня корюшки. В этот день большое количество заведений, а также отелей и домов отдыха проводит дегустацию этой рыбы, которая подается в копченом или же поджаренном виде с ароматным глинтвейном или же пивом.

Традиции

С 14 по 16 февраля даже День всех влюбленных, который повадились отмечать, отходит на второй план в Паланге. Калининградцы буквально раскупают туры и ведут массовое бронирование отелей, среди которых и «Чайка Паланги», чтобы принять участие в этом замечательном празднике.

Автобусные туры из Калининграда в эти дни не подразумевают сводных мест. Стоимость одной ночевки начинается с 3200 рублей. Практически все отели заселены уже к началу праздника, хотя средняя стоимость одного номера составляет около 150 литов в сутки. В частном секторе от 50 до 100 литов, но найти такие варианты практически невозможно или же надо приезжать минимум за несколько дней до первого дня празднования.

Мероприятия в эти десять дней особенные и могут развлечь своей неординарностью. Если сувениры и концерты достаточно привычны, то конкурсы по поеданию корюшки и волочению рыбацкой лодки к ним не относятся и встречаются с восторгом.

В эти дни литовские рыбаки с особым азартом ловят корюшку в Куршском заливе. ДО самой темноты можно наблюдать силуэты, склонившихся над лунками людей, ждущих поклевки.

Особые предложения

О Дне влюбленных не забывают, хотя невероятные ароматы копченой и жареной рыбки невозможно чем-то перебить. В эти дни предлагаются особые пакеты СПА-процедур, роскошные ужины и концерты живой музыки по всей Паланге.

В многочисленных кафе, разбросанных в невероятном количестве по всему курортному городу, стоимость свежей, только что поджаренной корюшки стоит около 25 литов за одну порцию.



Сегодня все чаще можно услышать волнения литовцев по поводу запрета на их копчености, которые так настойчиво требует ввести Евросоюз. Вполне возможно, что все те, кто посетил праздник корюшки в 2014 году, больше не сможет попробовать эти лакомства вот так, с открытых лотков, где свежая рыба тут же обрабатывается, жарится или коптится.

Невозможно предположить, что этот праздник останется без своего главного участника, который радует не только литовцев и жителей Паланги, но и ее гостей.

Комментарии (0)

Навигация