Войти
Закрыть

Как хорошо отдохнуть на Майорке

Новости

1. Столица острова город Пальма-де-Майорка.

Больше всего туристов в столице острова - городе со звучным названием Пальма-де-Майорка. Именно в этом городе живет половина населения острова, привлеченная множеством аттракционов и мест отдыха. В то же время здесь есть на что посмотреть любителям старины и истории - в городе расположен Кафедральный собор XIII века. Очень интересен и уникален круглый замок Белвер, с которого открывается панорамный вид на Пальма-де-Майорка.
Периферия столицы тоже является местом притяжения туристических групп. Российских туристов вероятнее всего увидеть в районе Мегалуф - там предпочитает отдыхать молодежь и семейные пары с детьми. Вы хотите провести время в одиночестве, не сталкиваясь постоянно с шумными толпами туристов? Поезжайте в Санта-Понса или Пальма-Нова. Нравится королевский отдых? Летней резиденцией испанской королевской семьи является Кала-Майор с замком Маривет и развитой индустрией развлечений. По-настоящему богатые люди выбрали для себя Ильетас, и с тех пор это самая респектабельная часть острова.

2. Северные районы Майорки - вы найдете там много интересного.

Город Пальма-де Майорка расположен на юге острова, однако и северные районы имеют свои преимущества. Здесь не так жарко, и многие предпочитают поехать на север, особенно любители экскурсионного отдыха. Среди достопримечательностей северных районов Майорки можно выделить античный город Полленция с памятниками архитектуры, средневековый монастырь в деревне Вальдемоса. Спелеологи и просто интересующиеся подземными экскурсиями найдут для себя около двухсот пещер, но туристов водят по очень немногим из них. Известна экскурсионная программа в пещере Драч.
Если вы не представляете отдых без занятий спортом, то Майорка и здесь готова предложить спортивные развлечения на любой вкус - парашютный спорт, верховая езда, дельтапланеризм. Всюду оборудованы велодорожки и есть поля для гольфа. Разумеется, остров специализируется на водных видах спорта - плавание, хождение под парусом, дайвинг, виндсерфинг.

Комментарии (0)

Навигация