Войти
Закрыть

Ложное минирование Паланги

Новости

7 января 2014 года появилось сообщение, что литовскому контртеррористическому подразделению Aras на территории Паланги не удалось обнаружить ни один заминированный объект. Этот факт сообщил и подтвердил Департамент полиции при Министерстве внутренних дел Литвы.

Звонки оказались ложными, поэтому сейчас все силы направлены на поиски хулиганов. Из непроверенных источников известно, что оба звонившие были мужчинами. Один из звонивших заявил, что здание на территории Паланги заминировано за «расизм». Более никаких объяснений не последовало.

Местная полиция, которая принимала оба звонка заявила, что голоса обоих звонивших звучали довольно странно и предполагают, что оба человека были сильно пьяны, но это не снимает в них ответственности за содеянное.

Самым сложным моментом в поиске является то, что и первый и второй мужчина звонили с мобильных телефонов, в которые не были вставлены СИМ-карты. Да, в нормальном режиме такой телефон работать не сможет, но совершить один экстренный и бесплатный звонок позволяет. Это только подтверждает злой умысел и предварительную подготовку к заявлению о минировании. Сделанные звонки не позволяют сразу и с большой точностью обнаружить хулиганов, но поиски не прекращаются.

Начиная с 31 декабря, Паланга была буквально наводнена большим количеством людей, особенно русскоговорящих, приехавших из Ленинградской и Московской области. Сегодня это достаточно популярный литовский курорт на Балтийском побережье в любое время года. Люди не испытывали особых неудобств, но часть города все же пришлось перекрыть.

В один из участков местной полиции поступило два звонка. Первый мужской голос сообщил, что заминирована гостиница «Паланга», а второй, что под угрозой взрыва автовокзал, который был одним из самых оживленных мест за счет пребывания и убывания жителей и гостей курорта.

Из этих объектов были эвакуированы люди в срочном порядке. Жителям двух названных областей не привыкать к собранности и мгновенной организации в момент оповещения о возможности террористического акта. Сложно предположить даже национальность звонивших мужчин, т.к. в Литве достаточно много русских, которые хорошо говорят на литовском языке, а также литовцев с русскими корнями, которые могли бы додуматься до такой злой шутки в один из самых святых праздников для всех православных людей.



В начале 2014 года дома отдыха Паланги, в числе которых и Жуведра, были максимально наполнены гостями, которые приехали на побережье Балтики для встречи православного Рождества.

Комментарии (0)

Навигация