Войти
Закрыть

Гурман-тур – что попробовать в Прибалтике

Новости

Кухня Прибалтики настолько же разнообразна, насколько разнообразны все ее страны. Казалось, во всех прибалтийских странах блюда должны быть практически идентичными, однако, в реальности все совсем наоборот. И это не может не радовать туристов.

Прибалтийская кухня поразит вас сочетанием порой казалось бы совершенно продуктов несочетаемых. Немного они схожи с кухней украинской, но вот исполнены в абсолютно ином жанре. А если еще к этому добавить пенные и ароматные напитки национальные, то вы точно станете самым настоящим гурманом.

Какие блюда отведать в Латвии?


Кухня Латвии характеризуется как довольно простая и очень сытная кухня. В ее основе сельскохозяйственные и мясные продукты, а также огромное количество рыбных блюд, так как страна находится у Балтийского моря.

Мы уже ранее отмечали тот факт, что в литовской кухне научились сочетать те продукты, которые по нашему мнению невозможно совместить. К примеру, суп из пива с сухофруктами, кисель со взбитыми сладкими сливками и ревенем и еще многие другие.

Обязательно попробуйте в Латвии Янов сыр, или его называют еще тминный сыр. Изготавливают этот сыр также как и любой другой, из творога, однако в процессе приготовления добавляют тмин и яйца. В основном его употребляют вместе с пивком.

Вы не сможете себе позволить уехать из Латвии и не попробовать вареный серый горох с вкусными шкварками. Такое блюдо достаточно сытное, оно вполне может заменить полноценный обед. А запивают его обычным кефиром.

Каким блюдам отдать предпочтение в Эстонии?


На эстонскую кухню имели огромное влияние разные народности – и русская, и немецкая, и шведская. А посему, на сегодняшний день мы имеем некое ассорти «кухонь» мира, которые поражают своим разнообразием и вкусовыми качествами.

Эстонцы очень любят кушать национальное блюдо мульгикапсас. Это некое рагу, ингредиентами которого являются квашенная капуста, ячмень и свинина. Также эстонцы часто готовят мульгипудер – перловую кашу с пюре картофельным. Это любимые блюда местность Мульгимаа.



Еще одно не менее колоритное и сытное эстонское блюдо – картулипорс. Эстонцы нашли ему ласковое название – картофельные поросятки.

Не стоит также отказывать себе в дегустации десертов. На Рождество практически все хозяйки Эстонии пекут печенье пипаркоок. В него принято добавлять очень большое количество корицы, а посему оно достаточно ароматное.

Из напитков отдайте предпочтение Старому Таллину, ликер, имеющий вкус рома. Употреблять его можно как в смешанном виде в составе коктейлей или с кофе, так и в чистом виде. Но помните о его крепости – пятьдесят градусов.

Комментарии (0)

Навигация