Войти
Закрыть

У символа «Like» теперь есть свой памятник

Новости

Популярность социальных сетей в последнее время становится все больше и больше. Если еще два года назад понравившиеся фотографии или цитаты мы комментировали своими записями, то сегодня мы может одним нажатием мышки выразить свою признательность понравившемуся изображению.

Середина декабря 2013 для жителей Литвы запомнилась необычной акцией под названием Like'able Lithuania. Именно популярность соц. сетей и стала основой для проведения этой новой рекламной компании.

Как не парадоксально бы звучало, но лайки ставят люди не только цитатам и фотографиям с какого-нибудь мероприятия. Каждый гость и житель Литвы, который единожды бывал в этой удивительной стране, наверняка делал фото достопримечательностей и памятников архитектуры, который потом выкладывал на своем блоге или другой социальной странице.

Изначально был создан специальный ресурс, на котором все пользователи могли поставить свое признание в виде лайка тому месту, которое на их усмотрение является одним из лучших в Прибалтике. Фото достопримечательностей, это только малая доля того, что было размещено на интернет – ресурсе. Организаторы проекта делились мастер – классами по изготовлению украшений, писали о всевозможных выставках и даже выставляли блюда различных кухонь Прибалтики.

Специальный проект включает в себя не только историю Литвы, которой всегда интересовались туристы. Ключевая особенность данного проекта заключалась в установке памятника значку «Like».

Памятник «Like»


Для того, что бы выбрать место будущему памятнику, на портале произвели опрос пользователей и по многочисленным голосам, был выбран город Друскининкай.

За право установки памятника боролась сразу четыре города: Друскининкай, Каунас, Вильнюс и Паланга. Как ни странно, но столица ненамного уступила Друскининкай в этом событии для гостей и жителей города. За этот город проголосовало более восьми тысяч пользователей. Победу можно смело назвать уверенной и достойной.

Памятник «Like» не плохо бы и смотрелась в Паланге и имела бы большой спрос, но пользователи социальных сетей распорядились иначе и выбрали совсем другой город. Можно однозначно сказать, что после установки памятника в назначенном месте, он сразу же станет красоваться на многих аватарках на страничке пользователя.

Возможно такой же памятник появится и в другой стране мира, но это уже будет совсем другая история.

Комментарии (0)

Навигация